Все публикацииПолитика

Американский сенатор обеспокоен новой властью в Украине

Американский сенатор и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн обеспокоен ситуацией в Украине.

Американский сенатор обеспокоен новой властью в Украине
Фото: blog.pennlive.co

Об этом он заявил изданию "Голос Америки"​ после открытия осенней сессии Конгресса США и прошедшего форума демократических государств.

"Я обеспокоен определенными аспектами деятельности нового украинского правительства. Я понимаю, что они были (законно) избраны, но я обеспокоен продолжением близких отношений с Россией. Меня волнует ситуация с коррупцией в правительстве, но я также надеюсь, что со временем Украина будет продолжать быть более демократической", - заявил сенатор.

Также Маккейн заверил, что не несмотря на позиции администрации президента США, демократические силы стран Восточной Европы всегда могут рассчитывать в поддержку американских законодателей.

Сенатор уверен, что официальные лица администрации Барака Обами должны были бы вести более активную политику относительно Восточной Европы. По его словам общество этого региона, особенно стран прежнего Советского Союза, продолжает жить в несвободе.

Эту обеспокоенность американского сенатора разделяет и участник-инициатор создания Форума демократических государств с украинской стороны – прежний министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

"Ситуация с правами человека и демократии в целом в Украине ухудшается. И почему этого не замечают в Брюсселе, я не знаю как в Вашингтоне, меня это удивляет. Потому что в Украине, фактически, дело идет к образованию авторитарного режима", - заявил Тарасюк.

По словам Тарасюка, руководство США и Евросоюза должно больше публично говорить о нарушениях демократических свобод, которые происходят в Украине, а не замалчивать их, ограничиваясь дипломатическими фразами.