Все публикацииПолитика

Кучма: я наелся политики

Бывший Президент Украины Леонид Кучма заявил, что заметил в украинском обществе стабильность.

Об этом экс-Президент сказал во время общения с журналистами в Чернигове.

"Заметна стабильность. Главное, чтобы она была в интересах всех, независимо от взглядов и веры", - сказал Кучма.

Он назвал позитивным возвращение во власть профессиональных кадров – многих людей, с которыми работал лично. По словам Кучмы, в кадровой политике государства недопустимо, когда министрами становятся молодые люди сразу после института, или возглавляют отрасль экономики страны специалисты, которые имеют опыт руководства небольшим предприятием.

Также позитивным Кучма считает работу в одном направлении исполнительной власти и органов местного самоуправления. В частности, он сказал, что недавно был в Днепропетровске и город, по его мнению, меняется к лучшему, дороги ремонтируются. "Мэр, председатель областного совета и облгосадминистрации тянут воз в одном направлении. Делают конкретное дело, потому и есть результат", - подчеркнул бывший Президент Украины.

Бывший Президент возвращаться в политику не собирается. "Я наелся политики", - сказал Кучма.

По его мнению, основная проблема украинского политикума в том, что Украина разная. "С цивилизационным расколом между западом и востоком страны ничего нельзя сделать, но надо не играться, а прилагать усилия для объединения", - подчеркнул экс-глава государства.

По словам Кучмы, сейчас он возглавляет фонд "Украина", который занимается издательской деятельностью, помогает одаренным детям и детям с особыми потребностями. Во время пребывания в Черниговском историческом музее имени Тарновского, Кучма подарил книги, изданные фондом, среди которых "Сломанное десятилетие" собственного авторства и путеводитель по Черниговской области.

Также в музее представители общественной организации инвалидов "Шанс" вручили подарки Кучме в знак благодарности за поддержку организации. А он, в свою очередь, передал деньги на приобретение компьютера для 23-летнего парня, который, не имея рук от рождения, рисует ногами.​