Все публикацииПолитика

Ежель просит депутатов помочь армии

Министр обороны Михаил Ежель призывал народных депутатов консолидировать усилия по принятию законопроекта №6644, который разрешает продажу земель военного ведомства.

Об этом Ежель сказал в комментарии «Комсомольская правда в Украине».

«Необходимо отбросить злословие и интриги на время подготовки и принятия законопроектов о продаже объектов недвижимости. Это решение обеспечит эволюционный скачок в деле модернизации армии и перехода ее на качественно новый уровень», - заявил Ежель, добавив, что «Анатолию Гриценко нужен пиар, а нашей армии нужны средства».

«К сожалению, многие не осознают важности исторического момента, в который сегодня вступили Вооруженные силы Украины. Мы находимся в той временной точке, с которой началось и будет продолжаться возрождение армии. Пройдет немного времени, и все мы сможем гордиться тем, что именно нам выпала честь выполнять задачи, поставленные президентом Украины, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Виктором Януковичем по реформированию армии. В том числе и в вопросе реализации излишнего имущества. Призываю все политические силы, всех народных депутатов консолидировать усилия по принятию законопроекта №6644. Этим вы сможете помочь армии», - сказал министр.

Ежель также отметил, что армии сегодня не хватает 7 миллиардов гривен. «Для того чтобы она была эффективной и боеспособной, солдат должен быть умыт, одет, накормлен и обучен. При этом вооружен современным оружием. Законопроект №6644 дает нам уникальную возможность поддержать нашу армию. Кроме этого, принятие закона даст нам возможность навести порядок в большом хозяйстве. Покончить с возможностью наживаться на армии, применяя коррупционные схемы и несовершенство земельного законодательства. Мы не будем проедать средства, полученные от реализации. Главная задача - повышение боеготовности Вооруженных сил Украины», - подчеркнул Ежель.

Напомним, ранее заместитель министра обороны, руководитель госдепартамента избыточного имущества и земель Александр Черпицкий заявил, что «продажа земель, когда-то в избытке выделявшихся советской «оборонке», спасает украинскую армию от разрухи». При этом он выступил за отставку председателя комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко. По его мнению, «Гриценко, занимаясь интригами и «псевдоразоблачениями», тормозит развитие армии».

Гриценко выступает против принятия законопроекта №6644.