Все публикацииПолитика

Минфин урезал почти на 300 млн расходы на выборы

ЦИК и Минфин сократили потребность в средствах на проведение выборов 31 октября на 297 млн 75 тыс. грн.

По последним подсчетам затраты на проведение местных выборов составят 1 млрд 24 млн 230 тыс. грн, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Ранее ЦИК определяла потребность в средствах на проведение выборов в сумме 1 млрд 321 млн 305 тыс. грн.

В то же время в госбюджете Украины на 2010 г. Центральной избирательной комиссии по бюджетной программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" для подготовки и проведения местных выборов предусмотрены расходы в объеме 1 млрд 40 млн 500 тыс. грн.

Для экономного и рационального использования бюджетных средств в условиях их значительного дефицита и для своевременного обеспечения финансирования мероприятий по подготовке и проведению очередных местных выборов Минфин и ЦИК оптимизировали объем расходов на выборы. Так, постановлением ЦИК от 13 сентября 2010 г. № 348 для подготовки и проведения очередных местных выборов распределены между бюджетами областей средства субвенции в объеме 1 млрд 24 млн 230 тыс. грн.​