Все публикацииПолитика

На саммите ЕНП Тимошенко выделили 30 мин

Сегодня вечером, 15 сентября, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступит с 30-минутной речью на саммите Европейской народной партии в Брюсселе.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ, подчеркнув, что Тимошенко будет единственным украинским политиком, которому будет предоставлено слово для выступления.

Кроме того, сегодня журналистам в Брюсселе лидер «Батькивщины» сказала, что «Украина имеет все шансы вернуться к естественному политическому пути развития». «Для этого нам нужно сберечь честные выборы, свободу слова, право народа определять свое отношение к власти каждый раз на выборах», - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, европейские политики хорошо понимают, насколько слова нового украинского Президента, новой украинской власти расходятся с делами по развитию и укреплению в Украине демократических ценностей.

По мнению Тимошенко, об этом свидетельствует тот факт, что накануне визита Виктора Януковича в Брюссель Ассамблея ЕНП приняла специальную резолюцию. «Это очень жесткая резолюция, которая говорит, что в Украине сворачивается демократия, о том, что в Украине издеваются над журналистами, сворачивается свобода слова, начаты репрессии против инакомыслящих», - отметила лидер «Батькивщины».

По словам Тимошенко, в резолюции также отмечается, что выборы в местные органы самоуправления не являются честными, как это заявляет украинская власть.

Тимошенко подчеркнула, что Ассамблея ЕНП единодушно приняла резолюцию, в которой было четкое обращение к Януковичу о необходимости прекращения движения Украины в обратном от демократии направлении.

По мнению лидера «Батькивщины», сегодня, в Международный день демократии, защита демократических ценностей для европейцев имеет особое значение.​