Все публикацииПолитика

ЦИК утвердила порядок работы комиссий на выборах

ЦИК утвердила Порядок предоставления информации Центральной избирательной комиссии о подготовке и проведению выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 31 октября 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, соответствующее решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии, которое провел ее председатель Владимир Шаповал.

В принятом документе изложен широкий перечень соответствующей информации, которая должна поступать в Комиссии, отмечены способы представления такой информации – как на бумажных носителях, так и в электронных версиях на магнитном или оптическом носителе информации.

Утвержден также Порядок ведения делопроизводства в избирательных комиссиях и комиссиях по референдумам и образцы соответствующих документов, которые будут готовиться в этих комиссиях.

Комиссия установила Порядок организации работы территориальных и участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

Кроме того, утвержден Порядок рассмотрения жалоб избирательными комиссиями по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.