Все публикацииПолитика

Регионалы проверят надежность "тушек" временем

Лидер фракции регионалов в парламенте Александр Ефремов заявил, что коалиция не ставит целью получить конституционное большинство в Верховной Раде.

Отвечая на вопрос, будет ли расти численность коалиции и каков ее предел роста, он сказал: "Этого не знаю я, и не знает никто. Точно могу сказать лишь одно - мы не ставим перед собой цели получить конституционное большинство".

"Мы принимаем в ряды коалиции тех людей, которые разделяют цели и принципы коалиции. Каждый депутат самостоятельно приходит к тому, чтобы пополнить ряды коалиции", - отметил Ефремов.

По его словам, "среди людей, которые сегодня переходят на сторону коалиции, есть разные группы, у которых есть руководители".

"Часть депутатов подходит к ним и говорит, что им надоел беспредел, который творит руководство их оппозиционной фракции, и они хотят присоединиться к коалиции", - заявил регионал, добавив, что "некоторые сами формируют группы".

"Некоторые даже подходят к нам и говорят: а нельзя ли вступить в вашу партию?", - сказал Ефремов.

На вопрос, считают ли регионалы надежными людей, которые ранее сотрудничали с Юлией Тимошенко, он ответил: "Насколько такие люди надежны - покажет время. У нас есть коалиция, есть три фракции, и есть депутаты, относительно которых мы более-менее уверены, что они разделяют наши принципы".

"Что касается коллег, которые поддерживают нашу точку зрения, - если на протяжении длительного времени они адекватно будут идти вместе с нами, это и даст ответ на ваш вопрос. Поверьте, по этим вопросам у нас ни эйфории, ни иллюзий нет", - заявил регионал.

Отвечая на вопрос, могут ли люди, которые перешли в коалицию, рассчитывать на места в списке регионалов на следующих выборах, Ефремов отметил: "Это зависит от многих обстоятельств. Это уже плоскость партийной работы".

Кроме того, по его словам, Партия егионов считается с позицией коммунистов и не предъявляет претензий к партнерам по коалиции по ряду вопросов, по которым они имеют другую точку зрения.

"Коммунистам мы тоже все объясняем, чтобы у них не возникало обид, если мы тот или иной законопроект проголосуем", - добавил регионал.