Все публикацииПолитика

Могилев прикупил на казенные миллионы одежды

Министерство внутренних дел с 1 по 6 сентября закупило компьютерного оборудования и одежды на 103,9 млн. грн., сообщили в министерстве экономики.

Министерство внутренних дел по результатам тендеров 1 сентября заключило договора на покупку спецодежды и обмундирования.

Так, на нижнее белье из ткани (рубашки) МВД потратило 4,75 млн. грн. Пуловеры, свитера (5906 единиц) и жилеты (4884 единицы) обошлись министерству почти в 3 млн. грн.

Головных уборов было закуплено на 6,1 млн. грн. Обувь МВД закупило на сумму 17,7 млн. грн. Верхняя одежда (предметы форменного обмундирования) обошлись силовому ведомству в 42,5 млн. грн.

Кожаные дополнения к одежде (ремни и поясное снаряжение) были куплены на сумму 4,3 млн. грн.

6 сентября МВД подписало договора на закупку оборудования для автоматической обработки информации на суму 25,6 млн. грн.

Победителями тендеров МВД стали около 20 предприятий. 30 млн. грн. из общего пакета заказов заработали предприятие харьковского бизнесмена Марка Винарского ООО «ПО «Харьков» и фирма ООО «Квинтес», в которой по данным ГНАУ Винарский является одним из учредителей.

Напомним, в конце июля на встрече с президентом Виктором Януковичем глава МВД Анатолий Могилев отметил, что перестройка в системе МВД давно назрела и является крайне необходимой. В свою очередь, Янукович заявил, что до осени ожидает начала реформирования МВД.