Все публикацииПолитика

Сепаратист Ефремов хочет прямого президентского правления

В Партии регионов допускают введение в Украине прямого президентского правления.

Сепаратист Ефремов хочет прямого президентского правления
Фото: focus.ua

Об этом заявил лидер фракции регионалов в парламенте Александр Ефремов в интервью "Главреду".

"Небольшая группа представителей оппозиции никакого компромисса не ищет. Я задал им простой вопрос: если мы внесем в повестку дня ваши вопросы, и за них не проголосует зал, что вы будете делать? Они отвечают: мы будем блокировать", - сказал он.

"Это прямой путь к президентской системе правления. Если оппозиция и дальше будет двигаться в этом направлении, авторитет Рады будет падать, и не остается ничего, кроме как ввести прямое президентское правление. Сами же люди будут об этом просить", - считает регионал.

По словам Ефремов, для оппозиционеров главное - "выполнить указание своего лидера, который борется за власть в государстве, и которого кроме власти ничего не интересует".

"Такая позиция имеет все меньше сторонников в БЮТ. Блокируют Раду лишь те тридцать человек, которым угрожают невключением в списки на следующие выборы", - заявил он.

"Тем более у нас сейчас радикально поменялась ситуация – если раньше наша политическая сила блокировала работу Рады потому, что нас никто не слышал и не реагировал на наши замечания, то сегодня Президент адекватно реагирует на все вызовы, которые посылает общество",- заключил Ефремов.

Как известно, Александр Ефремов был одним из лидеров Северодонецкого съезда в 2004 году.