Все публикацииПолитика

Во время отчета мэра Херсона охрана избила журналиста

На отчет Херсонского городского председателя Владимира Сальдо, который вчера проходил в областном музыкально-драматичном театре им. Н.Кулиша, пропускали исключительно по пропускам.

В то же время охранники не впустили в театр оппозиционных депутатов горсовета Виталия Богданова и Александра Лещенко, хотя В.Богданов имел пропуск, который ему «подарил» один из работников горисполкома.

Как сообщил Богданов, он удивлен, как организовано проведение отчета мэра.

«Оргкомитет должен был распространить приглашения и сообщить СМИ о времени и месте проведения отчета. Но в ни одном СМИ информация о мероприятии не вышла. Даже на официальном сайте мэрии. Приглашения также получили исключительно те, кто разделяет политические взгляды В.Сальдо», - сообщил депутат.

Перед зданием драмтеатра собралось около 200 человек с плакатами «Тайная вечеря Сальдо», «Секреты от общины», «Требуем гласности». Также пикетчики скандируют «Сальдо вон!»

Городской председатель попал в здание театра через служебный вход. Когда в зал попал редактор интернет-издания областного отделения КИУ «Политическая Херсонщина» Дементий Белый, он прервал выступление городского председателя вопросом, почему В.Сальдо не пускает в зал жителей города, которые также хотят услышать отчет мэра.

Журналиста охрана сразу же вытолкала из зала. После этого один из работников мэрии стал выяснять отношения с Д.Белым, во время чего произошла драка.

Напомним, городской председатель Херсона возглавляет городскую организацию Партии регионов и является наиболее вероятным кандидатом от ПР на должность мэра областного центра на октябрьских местных выборах.