Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует завести на Деньковича дело

Всеукраинское объединение «Батькивщина» требует возбудить уголовное дело в отношении народного депутата Украины Ивана Деньковича, который незаконно объявил себя руководителем Львовской областной организации партии.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

“Как стало известно, некоторые информационные агентства распространили сообщение народного депутата Украины Ивана Деньковича о том, что он подал в Центральную избирательную комиссию свои кандидатуры в состав Львовской областной и городской территориальных избирательных комиссий. В частности, в этих сообщениях он отмечает, что подал по три человека в соответствии с законом о местных выборах во Львовскую областную и городскую территориальные избирательные комиссии”, - говорится в заявлении.

Кроме того, отмечается в заявлении пресс-службы, Деньковича сообщил, что готовит Львовскую областную и городскую организации партии ВО «Батькивщина» к выборам, поскольку сегодня является председателем партийной организации. Информагентствам Денькович заявляет, что намерен сформировать списки ВО «Батькивщина» во Львовской области в областной и городской советы.

"В связи с этим пресс-служба партии ВО «Батькивщина» уполномочена заявить, что решением Политсовета партии Денькович освобожден от должности председателя Львовской областной организации ВО «Батькивщина» с 25 мая 2010 года, а 15 июня 2010 года исключен из рядов партии “за предательство интересов партии и избирателей, грубое нарушение устава и программы партии”, - говорится в сообщении.

В соответствии с решением областной конференции ВО «Батькивщина» от 3 июля 2010 года председателем Львовской областной организации ВО «Батькивщина» избран Роман Илик, который в соответствии с уставом партии и осуществляет эти полномочия в настоящее время, отмечается в заявлении.

Учитывая указанное, Политсовет ВО «Батькивщина» обратился к генеральному прокурору Украины с требованием возбудить уголовное дело в отношении Деньковича, который вопреки действующему законодательству и уставу партии незаконно объявил себя руководителем областной партийной организации и незаконно, присваивая себе эти полномочия, подал в Центральную избирательную комиссию от имени областной организации ВО «Батькивщина» кандидатов для включения их в состав Львовской областной и городской территориальных избирательных комиссий.