Все публикацииПолитика

Янукович будет жестко реагировать на цензуру на УТ-1

Если на Первом национальном телеканале обнаружится факт ущемления свободы слова, то Администрация Президента Украины будет реагировать очень жестко.

Об этом сказала заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, комментируя то, что с НТКУ уволились трое журналистов из-за цензуры.

"Это только слова. Я уже звонила на Первый национальный и попросила подать факты. Если такие факты будут названы, их факты (журналистов. - ред.), коллективные факты, конечно с ними будем разбираться, но пока это только слова", - отметила заместитель главы Администрации Президента.

На вопрос, получается ли, что нет никаких оснований считать, что в НТКУ есть цензура, Герман ответила: "Я всегда говорю, что лучше говорят факты. Давайте факты, пусть кто-то из тех журналистов назовет конкретные факты ущемления свободы слова, цензуры. Если такие факты будут предоставлены - мы определенно будем их рассматривать и будем подходить очень жестко".

Герман напомнила, что президент не раз заявлял, что он лично будет реагировать на каждый факт цензуры или ущемление свободы слова.

"Но нужны факты, а не слова. Я не увидела в заявлениях фактов, я увидела только слова. Сегодня можно любого обвинить в чем угодно, но для того, чтобы на это смотреть как на проблему, мне нужны факты", - сказала замглавы АП.

Напомним, как сообщали украинские СМИ, с Первого национального телеканала идут трое журналистов из-за притеснений свободы слова.