Все публикацииПолитика

У Табачника оправдались: "Зарница" патриотические фестивали не заменит

На расширенном заседании Кабинета Министров Украины 27 августа военно-патриотической спортивной игре "Зарница" был присвоен статус Всеукраинской военно-патриотической спортивной игры.

Об этом сообщили в пресс-службе МОН.

Сейчас в МОН создан Организационный комитет по подготовке и проведению "Зарницы" под председательством министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Также в Министерстве образования и науки продолжается работа по разработке и утверждению положения о Всеукраинской игре совместно с Министерством обороны и Министерством по делам семьи, молодежи и спорта.

Как сообщает пресс-служба МОН, эта инициатива получила поддержку общественных организаций. В частности, на имя министра образования и науки Д.Табачника поступило письмо от председателя Совета Организации ветеранов Украины, народного депутата Украины Петра Цыбенко по поддержке военно-патриотической игры "Зарница".

По мнению ветеранов войны и труда, игра "Зарница" будет способствовать формированию и развитию патриотизма, коллективизма, высоких моральных и героических качеств. Участие детей и молодежи в игре позволит им развиваться физически, пополнять свои знания о славных страницах истории Родины.

Как отметили в пресс-службе, распоряжением КМУ не ликвидировано ни одного Всеукраинского детского фестиваля или военно-патриотической игры, тем более не отменено ни одно региональное детское мероприятие.​