Все публикацииПолитика

Герман: Европейская партия "продалась" Тимошенко

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман называет необъективной и заказной резолюцию Европейской народной партии, в которой власть Украины призывают обеспечить равное применение правосудия и ограничить функции СБУ.​

По ее словам, представители ЕНП перед тем, как делать какие-то выводы, должны были бы приехать в Украину и непосредственно на месте ознакомиться с ситуацией.

«Нужно приехать и посмотреть телепрограммы, прежде чем заявлять, что у нас нет свободы слова, прямые эфиры, посмотреть и купить украинские газеты. Посмотреть на то, что у нас нет ни одной украинской газеты, которая не критикует власть. А затем уже говорить, что у нас нет свободы слова», - сказала Герман.

Она заметила, что представители оппозиции имеют свободный доступ к СМИ, и если делают что-то полезное, то это находит место в эфирах телеканалов и на страницах газет.

«Оппозиция, с тех пор, как вернулась из Сардинии, каждую пятницу в телевизоре, если что-то делают, то они в новостях. Если они ничего не делали целое лето, а были на морях, то мы не могли их искать, чтобы притащить в телевизор», - добавила Герман.

Поэтому, по мнению заместителя главы Администрации Президента, эти выводы ЕНП «необъективны».

«Я считаю их заказными, я считаю, что эти люди, не зная ситуации, не ознакомившись, не проанализировав, приняли такие выводы под визит Виктора Януковича в Брюссель. Это так же, как были нечистой работы те ролики предвыборные Тимошенко, где якобы Меркель, Саркози и другие европейские лидеры ее поддерживали на выборах», - сказала Герман.

Она отметила, что не демократично давать оценки, когда не имеешь реальной картины того, что в действительности происходит в какой-то из стран.

«Европейские подходы к демократии основываются на высоких стандартах объективности, на практике выслушивания каждой из сторон, а то, что сделано в этих заявлениях – это обычный политический заказ Тимошенко, который она не раз делала», - сказала Герман.

По ее словам, Украина никогда не позволяла себе делать выводы относительно деятельности политических сил в той или иной стране, тогда как эта резолюция ЕНП «является жестом пренебрежительного отношения к Украине».