Все публикацииПолитика

Янукович предлагает объединить Европу и Азию

​Украина и Казахстан обязаны выступить с проектом объединения Европы и Азии.

Янукович предлагает объединить Европу и Азию
president.gov.ua

С таким предложением в ходе встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым высказал Президент Украины Виктор Янукович.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Янукович обратил внимание своего коллеги на перспективы сотрудничества в сфере строительства транспортных коридоров.

«Мы с вами можем создать программу - для нас очень важным партнером является еще Россия - и этот проект может объединить Европу и Азию», - сказал он.

Также Президент Украины отметил, что во время сегодняшней встречи с членом Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Гуандуном Ван Яном обсуждался вопрос развития «шелкового пути».

«У Китая тоже есть огромный интерес к развитию транспортных коридоров, и они тоже видят Казахстан наиболее реальным потенциальным партнером в решении этой задачи. Поэтому знаменитый «шелковый путь» пролегает и через Украину, и через Казахстан, и будет правильно, если мы с вами этот масштабный проект начнем готовить», - сказал Янукович.

Кроме того, Президент вспомнил о предложениях казахстанской стороны относительно объединения водных транспортных путей между Каспийским и Черным морями.

«Это очень интересный проект, и, конечно, он имеет будущее», - убежден глава государства

В свою очередь Назарбаев отметил, что всегда прилагал все усилия для развития взаимоотношений между Украиной и Казахстаном во всех сферах. В том числе - торгово-экономической и межчеловеческой. Он, в частности напомнил, что на сегодня в Казахстане уже работают 276 совместных предприятий.

Напомним, сегодня, 14 сентября, Президент Украины Виктор Янукович встретился с членом политбюро ЦК Компартии Китая Гуандуном Ван Яном. В частности глава Украинского государства выразил уверенность, «что наши межпартийные связи станут мощным импульсом для развития всего комплекса двусторонних отношений между Украиной и Китайской Народной Республикой».