Все публикацииПолитика

Колесниченко похвастался достижениями ПР

Партия регионов за время ее пребывания у власти смогла закрепить за собой "имидж" политической силы, которая всегда выполняет свои обещания.

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Во-первых, сложный языковой вопрос не стоит на месте, власть на законодательном уровне его решает», - заявил депутат. Он напомнил, что на рассмотрение Верховной Рады был внесен проект закона «О языках Украины», в котором «для русского языка снимаются ограничения в свободном применении во всех главных сферах общественной жизни - телевидении, рекламе, кинематографе, местном самоуправлении, судах и образовании».

«Во-вторых, - продолжил Колесниченко, - запущена реформа местного самоуправления. Расширение прав органов местного самоуправления».

«В-третьих, в своей предвыборной программе Партия регионов обещала своим избирателям восстановление добрососедских отношений с Россией», – отметил он, добавив, что по состоянию на сегодняшний день Украина и Россия ускоряют темпы подготовки и реализации совместных проектов.

«Российский рынок открылся для украинского мяса, молока, сахара, зерна и т.п. Также в сфере тяжелой промышленности объединяются украинские и российские предприятия высоких технологий на взаимовыгодной кооперационной основе», – уточнил Колесниченко.

Еще одним достижением Партии регионов он назвал подтверждение властью на законодательном уровне внеблокового статуса страны. «Внеблоковый статус Украины не может никоим образом ассоциироваться с мягкой, аморфной, лишенной реальных внешнеполитических ориентиров политики, – подчеркнул Колесниченко.

«Статус «внеблоковости» позволяет лавировать между интересами ведущих стран мира, и в зависимости от реальной политической ситуации использовать ресурсы и потенциал любого из блоков, исходя только из национальных интересов страны. Такой статус обеспечивает не только внешнюю безопасность и экономическую выгоду, но и гарантирует внутреннюю стабильность в украинском обществе», – отметил Колесниченко.