Все публикацииПолитика

Голуб: коалиция не сможет набрать 300 голосов

Народный депутат Украины от фракции КПУ Александр Голуб считает, что часть людей из окружения президента Украины Виктора Януковича были бы не против иметь под контролем 300 голосов, но в нынешнем составе парламента сделать это будет крайне сложно.

"В следующем составе парламента, если будут досрочные выборы, это сделать будет вообще невозможно, потому что вряд ли Партия регионов сможет провести большее количество мест, чем у них есть сейчас... Кроме того, в парламент придет целый ряд других политических сил, которые вряд ли в этих вопросах будут подыгрывать ПР, а если и будут, то очень сильно будут за это торговаться", - добавил он.

Также Голуб считает, что для коалиции конституционное большинство - не самоцель.

"Если мы будем говорить о конституционном большинстве, то это не самоцель. С другой стороны, конституционное большинство нужно для того, чтобы внести изменения в Конституцию. Если это будут изменения, касающиеся повышения социальной роли государства, ответственности государства, обеспечения равноправия всем гражданам, тогда это большинство нужно. Если же это большинство для того, чтобы в очередной раз заняться перераспределением полномочий между Президентом, парламентом и правительством, ни к чему хорошему это не приведет, и мы снова погрузимся, как и во времена оранжевых, в выяснения отношений. Такие триста голосов и такая стратегия никому сегодня не нужны - ни Президенту, ни парламенту, ни стране", - сказал Голуб.