Все публикацииПолитика

Строить новую Украину Азаров намерен с помощью Китая

Китайский опыт развития экономики и инвестиции позволят существенно преобразить Украину.

Об этом в ходе встречи с китайской делегацией во главе с членом политбюро ЦК Коммунистической партии Китая, секретарем комитета КПК провинции Гуандун Ван Яном заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Украина сейчас после президентских выборов провозгласила программу строительства новой Украины. Мы хотим построить новую страну - модернизировать экономику, провести необходимые для развития нашего общества реформы. И именно поэтому мы приветствуем участие в наших реформах такой страны, как Китай. Мы приветствуем ваши инвестиции и предлагаем вам участие в реализации совместных проектов», - сказал Азаров.

Премьер также отметил, что вопрос привлечения китайских инвестиций обсуждался в ходе недавнего визита президента Украины Виктора Януковича в Китай – в частности, это строительство железной дороги из аэропорта «Борисполь» в Киев, а также сотрудничество в сфере авиастроения.

«Мы рассчитываем на совместное участие наших специалистов в области авиастроения. Здесь и новые разработки, и серийное производство самолетов», - сказал Азаров.

Он отметил высокий уровень развития Китая за последние годы. «За последние 25 лет, когда я был первый раз в Китае, Китай просто не узнать», - сказал Азаров.

Он также добавил, что провинция Гуандун является побратимом Донецкой области.

Кроме того, Азаров подчеркнул, что Партия регионов придает большое значение укреплению партийных связей с КПК.