Все публикацииПолитика

ЦИК разберется с партийными клонами

В Центральную избирательную комиссию поступило представление от ВО «Батьківщина» относительно клонов местных парторганизаций в Киевской и Львовской областях.

Такой вывод можно сделать из ответа заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры на вопрос журналистов относительно заявления ВО «Батьківщина» о препятствовании их участия в выборах.

Магера отметил: «Сейчас такая информация поступает о том, что есть своеобразные клоны местных организаций одной и той же партии на определенном уровне, например, областном, районном и так далее».

«В ЦИК представления поступили, мы их будем рассматривать… Если не будет консенсуса, то будет голосование членов ЦИК, и будем определяться. Поверьте, ждать каких-либо судебных решений, когда у нас есть срок для формирования территориальных избирательных комиссий в среду и не позднее… У ЦИК другого времени нет. Срок избирательного процесса и так достаточно короткий», - сказал заместитель председателя ЦИК.

В тоже время Магера подчеркнул, что если уже есть судебные решения по данному вопросу, которые вступили в законную силу, ЦИК будет опираться на них.

Магера не уточнил, от какой именно партии поступили представления. «Я не буду сейчас называть ее, не хочу никому рекламу делать или антирекламу», - сказал заместитель председателя ЦИК.

Магера добавил, что если он не ошибается, то представления поступили от киевской и львовской областных организаций партии.

Напомним, ранее лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что по поручению Президента Виктора Януковича в Украине создаются фальшивые региональные ячейки ее партии. ​