Все публикацииПолитика

В состав ТИК "метят" представители 116-и партий

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) предоставили свои кандидатуры для включения их в состав территориальных избирательных комиссий (ТИК) 116 политических партий.

Об этом заявил председатель ЦИК Владимир Шаповал на заседании ЦИК.

Шаповал также добавил, что на сегодня уже имеется 2781 кандидатура на должность членов ТИК, которые отвечают критерию, прописанному в законодательстве об опыте участия в избирательном процессе.

Центральная избирательная комиссия провела также жеребьевку представителей непарламентских политических партий в состав территориальных избирательных комиссий по выборам депутатов ВР Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 31 октября 2010 года.

Жеребьевка проводилась на сегодняшнем заседании комиссии.

В частности, из 670 территориальных избирательных комиссий, которые формирует Центризбирком, в 411 было подано больше трех кандидатур от непарламентских партий, которые по закону должны быть представлены в составе ТИК.

Что касается политических партий, по результатам жеребьевки только 100 из них смогли получить представительство в ТИК. В частности, это «Сильная Украина» - 144 представителя (подавала 363 кандидатуры), «Фронт Перемен» - 272 (329), «Единый Центр» - 29 (274), Социалистическая партия Украины – 18 (228), Всеукраинское объединение «Свобода» - 105 (205), партия «Гражданская позиция» – 20 (41).

Как отметил в конце заседания ЦИК заместитель главы комиссии Андрей Магера, сегодня ЦИК лишь провел жеребьевку представительства политических партий в ТИК, персональный состав комиссий ЦИК сформирует на своем заседании в среду, 15 сентября.