Все публикацииПолитика

Суд арестовал экс-главу юруправления Госавиаадминистрации

Печерский районный суд Киева 2 сентября избрал мерой пресечения по подозрению в злоупотреблении властью для бывшего начальника юридического управления Государственной авиационной администрации арест сроком на 2 месяца до 3 ноября.

Об этом журналистам сообщил заместитель генерального прокурора-прокурор Киева Юрий Ударцов.

По его словам, 30 августа этот чиновник был задержан в рамках возбужденного Киевской транспортной прокуратурой уголовного дела против него по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебными полномочиями) и статье 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Он подозревается в том, что ставил заведомо неправдивые акты сдачи-приема юруслуг по договорам, исполнил запись «услуги предоставлены» и поставил собственную подпись-визу.

Как отметил прокурор, данное уголовное дело объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным в июле Генеральной прокуратурой против бывшего заместителя министра транспорта и связи-председателя Госавиаадминистрации по ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ст. 366 Уголовного кодекса.

Ударцов отказался назвать имя экс-начальника юруправления Госавиаадминистрации.

Как сообщало агентство, 24 марта Кабинет Министров уволил Александра Давыдова с должности заместителя министра транспорта и связи-председателя Государственной авиационной администрации.