Все публикацииПолитика

Для Китая Украина - авторитетное в Европе государство

Украина, по мнению Китая, авторитетное государство в Европе и на пространстве СНГ.

Об этом сегодня, 13 сентября, сообщил член политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, секретарь комитета КПК провинции Гуандун Ван Ян в ходе встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

"Мы рассматриваем Украину как авторитетное государство в Европе и на пространстве СНГ", - отметил Ван Ян.

Кроме того, он подчеркнул, что визит в Украину позволил членам китайской делегации убедиться в исторической привлекательности и экономическом потенциале Украины.

"Мы действительно чувствуем, что ваша страна с древней историей, обширной территорией, с богатыми ресурсами, мощной научно-технической базой и огромным потенциалом человеческих ресурсов", - прокомментировал Ван Ян.

Помимо этого, секретарь комитета заявил, что надеется, что под руководством Президента Виктора Януковича Украина сможет преодолеть влияние международного финансового кризиса и активно развиваться в будущем.

"Ваша страна пережила своего рода политическое потрясение, также ощутила влияние международного финансового кризиса. Но мы убеждены, что под руководством Президента Виктора Януковича, а также под руководством вашим, как премьер-министра, общими усилиями правительства Украины и трудолюбивого народа можно будет преодолеть любые трудности в развитии", - подытожил Ван Ян.

Напомним, как пишет китайское англоязычное издание China Daily, связи Китая с Украиной обновлены благодаря визиту Президента Украины Виктора Януковича.

Пекин и Киев подписали13 соглашений 2 сентября нынешнего года, в первый же день государственного визита украинского президента в Китай, и в этом аналитики видят начало нового Шелкового пути.