Все публикацииПолитика

Закон об азартных играх обещают через неделю

В Кабинет министров Украины должен успеть поступить до 20 сентября доработанный проект закона об азартных играх.

Такое задание Госкомпредпринимательству дал вице-премьер-министр Борис Колесников, сообщили в пресс-службе комитета.

В частности, законом будет ограничена территория, на которой могут проводиться азартные игры. Организовывать их можно будет лишь в пятизвездочных гостиницах с количеством номеров не менее шестидесяти, а также трех- и четырехзвездочных гостиницах в Автономной Республике Крым (кроме города Симферополь), в городах-курортах. Размещение игральных заведений на иной территории запрещено.

Законопроектом также предусмотрено создание единого государственного регулятора - Национальной комиссии по вопросам государственной регуляции организации и проведения азартной игры.

Значительное внимание уделено и нормированию выпуска и проведения лотерей. Предусмотрено, что лотереи должны быть лишь государственными.

Стоимость лицензии на организацию и проведение азартных игр в казино устанавливается в размере 5 миллионов долларов на 7 лет, с возможностью поэтапной выплаты.

Штраф за проведение азартных игр без лицензии будет составлять двойной размер платы за выдачу лицензии с конфискацией оборудования, а прибыль (доход) от проведения игр подлежит перечислению в Госбюджет Украины. За работу без приложения к лицензии налагается штрафу в двойном размере платы за выдачу такого дополнения.

В законопроекте также впервые определенно более 50 терминов, среди них: интерактивная игра, джек-пот, единая электронная система он-лайн контроля, лотерейная деятельность, пари, приз и тому подобное.