Все публикацииПолитика

Кириленко: Часть чиновников задержана за реальное безобразие

Часть задержанных чиновников арестована на основании реальных обвинений. Такое мнение озвучил лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко в эфире программы "Чёрное и белое" на телеканале ТВi.

Кириленко: Часть чиновников задержана за реальное безобразие
president.gov.ua

"Я думаю, что часть, как минимум, а может и большая часть тех, кто сейчас задержан, в основном речь идёт о чиновниках, задержаны на основании тех обвинений, которые имеют место", - сказал он.

"То, что по городу Киеву было огромное количество безобразия, это правда. Это спросите у любого киевлянина", - заявил Кириленко.

"Если копнуть любое министерство, занимающееся разрешениями, лицензиями и находящееся по роду деятельности близким к бизнесу, то вы обнаружите массу "крёстных пап", которые давно прекрасно себя чувствуют при любой власти", - считает политик.

При этом лидер партии "За Украину!" уточнил, что "в скором времени тонкая грань между хозяйственными злоупотреблениями и политическими преследованиями может быть перейдена".

С нынешней властью Вячеслав Кириленко согласен будет работать только при условии изменения курса. "Сначала должна быть дискуссия о курсе, а не о должности. А поскольку курс власть, я смотрю, менять и не собирается, то нет", - сказал он.

Политик уточнил, что является сторонником системного подхода в политике.

"Может, кого из моих коллег интересует место во власти, но я этим никогда не страдал, даже когда условно наша власть была. Я не во все правительства соглашался идти, не на каждую должность", - уточнил Кириленко.

Напомним, из комманды чиновников Юлии Тимошенко под стражей уже находятся бывший глава Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко, бывший первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко и заместитель начальника отдела Киевской региональной таможни Тарас Шепитько. Кроме того, в розыск объявлен бывший министр экономики Богдан Данилишин.

10 сентября прокуратура выдала санкцию на арест главы фракции БЮТ в Черкасском облсовете Анатолия Бондаренко.

8 сентября на допросе в СБУ побывал первый заместитель главы ВО "Батькивщина" Александр Турчинов. ​Он был вызван в качестве свидетеля по делу о таможенном оформлении 11 млрд куб м природного газа, принадлежащего, согласно решению суда, RosUkrEnergo.