Все публикацииПолитика

Азаров - за отмену дискриминации русского языка

Премьер-министр Николай Азаров считает, что в случае принятия закона «О языках в Украине» будет ликвидирована дискриминация языков национальных меньшинств.

Об этом он заявил в ходе VI Украинского муниципального форума, проходившего в пятницу, 10 сентября, в Ялте.

По его словам, зарегистрированный в Верховной Раде законопроект «О языках в Украине», согласно которому государственным языком является украинский, но также гарантируется свободное использование, развитие и защита других языков, должен быть принят, так как он ликвидирует факты дискриминации других языков, в первую очередь - русскоязычного населения.

«Тем более, такие задачи были поставлены еще в предвыборной программе президента Украины Виктора Януковича», - цитирует Азарова пресс-служба Кабинета министров.

Как сообщалось ранее, 7 сентября в ВР был зарегистрирован проект закона «О языках», внесенный представителями коалиции Александром Ефремовым, Петром Симоненко и Сергеем Гриневецким.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил убеждение, что в Верховной Раде найдется достаточное количество голосов для принятия нового закона, повышающего статус русского языка в Украине.