Все публикацииПолитика

Наливайченко объяснил, почему присоединился к Ющенко

Лидер общественной инициативы «Обновление страны», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко объясняет свое вступление в “Нашу Украину” тем, что ему близки идеи и путь, по которому движется эта партия.

Об этом он сказал в интервью журналистам после завершения политсовета партии «Наша Украина», где было принято решение о его вступлении в ряды этой политической силы.

«Я на этом пути вижу себя и свои действия», - сказал Наливайченко.

Говоря о своей ГИ «Обновление страны», Наливайченко заметил, что они хотят поддержать демократическую, патриотическую, политическую силу.

«Мы на съезде будем одними из первых, кто будет принимать участие в процессе консолидации и политических, и общественных сил», - сказал Наливайченко.

В том числе, подчеркнул он, такая консолидация будет направлена на победу патриотических и демократических сил на местных выборах и на защиту голосов избирателей от возможных фальсификаций или злоупотреблений.

В свою очередь еще один новоизбранный член партии, экс-глава ”Укрспецэкспорта” Сергей Бондарчук сказал журналистам, что для него решение о вступлении в «Нашу Украину» было серьезным, поскольку он ранее никогда не был членом партий.

«Я считаю, что до этого времени я состоялся как гражданин и понял, какие ценности не безразличны для меня и будущего моих детей, для страны, и считаю, что сегодня я должен занимать активную гражданскую позицию», - сказал он, заметив, что сегодня без политической партии это делать тяжело.

«В связи с этим я принял решение вступить в партию, и, посмотрев, кто есть кто на политической арене, понял, что лучшей для меня партией с идеологической точки зрения будет именно эта политическая сила, поскольку она отстаивает небезразличные для меня демократические ценности”, - сказал Бондарчук.