Все публикацииПолитика

Оппозиция считает, что Литвин ее запугивает

Народный депутат из фракции ”БЮТ-Батькивщина” Олег Ляшко расценивает как запугивание оппозиции заявления председателя Верховной Рады Владимира Литвина о том, что СБУ и Управление государственной охраны должны отреагировать на блокирование парламента.

Об этом он заявил в эфире ”Шустер live”.

Ляшко подчеркнул, что в этих угрозах нет ничего удивительного, поскольку 7 сентября, когда оппозиция проводила акции протеста против повышения тарифов под стенами парламента, в нескольких метрах от ВР были расположены милицейские кордоны, которые препятствовали перемещению людей.

”Теперь председатель Верховной Рады пытается запугать оппозицию тем, что будут возбуждать дела, приведут прокуратуру, СБУ и УГО”, - сказал он.

Ляшко напомнил, что еще полгода назад фракция Партии регионов также блокировала работу ВР, требуя повышения социальных стандартов. ”Добились… Но тогда господин Литвин почему не угрожал тем, кто тогда блокировал работу парламента”, - напомнил народный депутат.

Он высказал пожелание, чтобы Литвин и его фракция, вместо того, чтобы угрожать, ”лучше бы поддержали предложения «БЮТ-Батькивщины» и проголосовали за мораторий на повышение тарифов, на повышение пенсионного возраста ”.

Как сообщалось, 10 сентября Литвин заявил, что компромисс в парламенте на сегодняшний день невозможен, и в ситуацию должны вмешаться СБУ и Генпрокуратура.