Все публикацииПолитика

​СБУ будет диктовать шутки для "95 квартала" - Ляшко

Депутат от БЮТ-Б Олег Ляшко выразил опасение по поводу обнародованного в СМИ факта приобретения структурами, близкими к главе СБУ Валерию Хорошковскому, студии "95 квартал", занимающейся производством юмористических программ.

​СБУ будет диктовать шутки для "95 квартала" - Ляшко

"Доживем до того, что СБУ будет шутки писать", - сказал Олег Ляшко в эфире "Шустер Live" в пятницу.

О том, что компания, производящяя "Вечерний квартал" и другие юморстические программы для телеканала "Интер", приобретена структурой, якобы связанной с Хорошковским, ранее сообщила "Телекритика".

Напомним, что каждый раз, когда у власти находится Виктор Янукович, звучат предположения о закрытии "95-го квартала". Осенью 2006- года, когда на концерте в Университете внутренних дел прозвучали шутки про премьер-министра Януковича, говорили о том, что организатор концерта был уволен с работы, а артистам запрещено появляться в эфире. В марте текущего года, через месяц после инаугурации Януковича, обсуждалась возможность закрытия студии.

Валерий Хорошковский был владельцем группы каналов "Интер". После перехода на работу в органы исполнительной власти управлением компаниями занялась его супруга. Тем не менее, Хорошковского постоянно обвиняют в лоббировании интересов группы "Интер" и в попытках установления контроля за информационным пространством страны.