Все публикацииПолитика

Для Балоги "тушки" как производственная травма

Лидер партии «Единый Центр» Виктор Балога считает, что переход отдельных депутатов местных советов из «Единого Центра» в объединения Партии регионов только усилит его партию.

Как сообщила пресс-служба партии, об этом Балога заявил на пресс-конференции в Тернополе, комментируя вступление отдельных депутатов из фракции «Единого Центра» в областном совете в межфракционное объединение под эгидой Партии регионов.

По его убеждению, Партии регионов все равно не удастся создать большинство в Тернопольском облсовете, хотя местная власть прилагает для этого все усилия.

«Единый Центр» воспринимает уход нескольких своих членов как «производственную травму»: чувствительно, но без болевого шока. Эта миграция только усилит партию, потому что в ней остаются стойкие, идеологически мотивированные и убежденные партийцы», – сказал Балога.

«Посмотрите, кто ушел: это люди, которые создали собственный бизнес, это руководители местного уровня. Они не устояли перед новой властью, которая захотела «подтянуть» их к себе. Способы этого привлечения были разными и индивидуальными. Кое-кто решил, что так будет лучше – что ж, я им не судья. Хотя для меня как для человека, как лидера партии эта ситуация неприятна. Не хочу никого упрекать, но думаю, что этим беглецам будет очень непросто жить в своем регионе под грузом такого решения», – сказал он.