Все публикацииПолитика

Горбаль проверит факты вымогательства фонда Азарова с предпринимателей

Председатель Львовской областной государственной администрации Василий Горбаль дал поручение областной прокуратуре и управлению СБУ во Львовской области проверить информацию СМИ о вымогательстве средств с предпринимателей в виде перечисления благотворительных взносов на счета благотворительного фонда «Гарант».

Поручение было дано после появления в СМИ соответствующих публикаций, сообщили в пресс-службе ЛОГА.

Председатель Львовской ОГА подчеркнул, что такая информация может быть провокацией отдельных политических сил накануне местных выборов. Однако соответствующие органы уже проверяют информацию, изложенную в материалах журналистов.

«Я думаю, что эта информация - провокация политических сил, которые пытаются в любой способ дискредитировать нынешнюю власть. Тем не менее, я дал соответствующие поручения и пока эта информация тщательно анализируется. Если изложенные в материалах журналистов факты подтвердятся - все причастные будут строго наказаны», - подчеркнул он.

Напомним, на днях ряд СМИ распространил информацию о том, что на Львовщине предпринимателям начали поступать письма от благотворительного фонда «Гарант» с просьбой оказать материальную помощь для малообеспеченных слоев населения в обмен на содействие во взаимодействии с Государственным казначейством. Письма якобы поступали факсу с номера Главного управления Государственного казначейства в Львовской области.