Все публикацииПолитика

БЮТ предложил ПР компромисс

В БЮТ рассказали, на каких условиях готовы договариться с Партией регионов о разблокировании трибуны.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил первый заместитель лидера фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин.

"Сейчас подходили ко мне руководители некоторых фракций и говорили, что так не должно продолжаться. Их это волнует", - сказал он и уточнил, что подходили представители руководства фракции Партии регионов и обсуждали перспективы договоренности на следующую неделю. "Мы открыты и готовы. Но просто - нет и пошли - такого не будет. Да, мы слабее физически, но я думаю, что даже 10-20 человек у нас духом не слабее, чем их 170 человек", - сказал он.

Кожемякин также отметил, что в качестве компромисса БЮТ предлагает снизить тарифы не решением парламента, а решением Кабинета Министров после соответствующего поручения Верховной Рады.

"Точно такая же ситуация, как была в свое время по ПДЧ. Помните, выписали постановление, которое удовлетворило всех? Здесь тоже это возможно. Они хотят, чтобы это была инициатива Кабмина - пожалуйста. Но Верховная Рада должна проголосовать постановление, которое поручает Кабмину это сделать (снизить тарифы, - ред.). Это один из компромиссов... Сначала они отвергали его категорически, потом они сказали, что если мы примем такое решение, мы подорвем правительство на корню. Ну понятно - надо же деньги отдавать за "Росукрэнерго". А сейчас уже думают по-другому", - пояснил он.

Напомним, фракция БЮТ обещает блокировать парламентскую трибуну и на следующей пленарной неделе. ​