Все публикацииПолитика

Янукович обещает ветировать Налоговый кодекс

Президент Украины Виктор Янукович готов ветировать Налоговый кодекс, если в нем будут непопулярные решения.

Янукович обещает ветировать Налоговый кодекс
president.gov.ua

Об этом он сообщил во время встречи с заместителем Государственного секретаря США по политическим вопросам Уильямом Бернсом, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"У меня вчера и сегодня были разговоры с премьер-министром, некоторыми представителями правительства. Я их жестко предупредил: если они надеются, что через парламент можно будет протянуть непопулярное решение, я ветирую этот кодекс и обязательно верну его опять в Верховную Раду", - подчеркнул Президент Украины.

Глава государства напомнил, что Украина прожила все годы своей независимости без Налогового кодекса, и в настоящий момент ситуация должна измениться. "Этот путь нужно пройти как можно быстрее", - сказал Янукович, добавив, что госбюджет-2011 должен быть принят уже на основе этого документа.

В свою очередь, Бернс отметил прогресс в продвижении Украины путем экономических реформ и сотрудничества с МВФ. "США готовы оказать всевозможную поддержку и техническую помощь во внедрении реформ в Украине", - сказал Бернс, добавив, что речь идет, в частности, об имплементации Налогового кодекса.