Все публикацииПолитика

Делом об убийстве экс-губернатора Львовщины занимается ГПУ

В Генеральной прокуратуре Украины в прошлом месяце рассмотрели уголовное дело, касающееся убийства бывшего председателя Львовской областной государственной администрации (ОГА) Степана Сенчука.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Львовской области Владимир Гураль.

По словам В.Гураля, представители ГПУ дали указания относительно хода расследования дела об убийстве С.Сенчука, и оперативно-розыскная работа продолжается.

"Это дело не припадает пылью", - заявил заместитель прокурора Львовской области.

Он также отметил, что в 2010 г. выросло число раскрытых преднамеренных убийств, совершенных в области в предыдущие годы. Так, если в 2008 году было раскрыто лишь одно такое убийство, в 2009 году - два, то за 8 месяцев 2010 г. удалось раскрыть три "давних" убийства.

В целом в этом году в области зафиксировано 47 преднамеренных убийств, из которых в 13 случаях убийства совершали лица, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 9 - ранее судимые.

Относительно убийства главврача Пустомытовской центральной райбольницы, депутата райсовета Ярослава Федины, заместитель прокурора области отметил, что преступление могли видеть многие люди, поскольку оно было совершено в населенном пункте, но ни один из соседей не дал показаний.

Напомним, экс-губернатор Львовской обл. Степан Сенчик был убит 29 ноября 2005 г. возле кладбища в пгт Брюховичи (возле Львова). Он приехал на встречу со своим адвокатом на собственном автомобиле, где его застрелил неизвестный до сих пор киллер. Должность главы Львовской ОГА Степан Сенчик занимал с 1999 по 2001 год.