Все публикацииПолитика

Тимошенко: Янукович защищает интересы России

Лидер партии “Батьківщина” Юлия Тимошенко считает, что пятую колонну, которая защищает в Украине национальные интересы России, возглавляет Президент Виктор Янукович.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Лидер “Батьківщини” отметила, что Россия всегда защищала свои национальные интересы на территории других государств, в перечень которых входит и Украина.

“Другое дело, есть ли в Украине пятая колонна, которая за счет сдачи национальных интересов Украины будет, по сути, выстраивать национальные интересы другого государства за счет наших возможностей, наших ресурсов и доходов наших граждан”, - объяснила она.

“Я считаю, что сегодня в Украине такая пятая колонна есть, она работает во главе с Президентом Януковичем и сдача (национальных интересов) происходит каждый день”, - сказала Тимошенко.

Она заметила, что часть ответственности за отстаивание командой Януковича интересов РФ лежит на украинцах.

“Я возлагаю всю ответственность и всю вину на сегодняшнюю властную команду Украины, а также на ту часть общества, которая это “освящает”, молчит и которая воспринимает эти стандарты, которая хочет быть обманутой ради того, чтобы иметь иллюзию гармоничного сотрудничества с Россией. Я такой иллюзии не имею”, - подчеркнула лидер “Батьківщини”.

По ее мнению, Россия и Украина должны строить свои отношения на принципах равноправного партнерства.

“Каждый из нас должен защищать свои национальные интересы, или этот процесс будет носить определенные черты поглощения, а также свертывания суверенитета Украины”, - объяснила Тимошенко