Все публикацииПолитика

Медведько уже не видит смысла обыскивать Довгого

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет о том, что обыски у секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого не проводились и в дальнейшем проводиться не будут, поскольку это нецелесообразно.

«Обыски не проведены», - сказал Медведько в четверг на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос о том, проводились ли обыски у Довгого.

«Уже и нет смысла проводить обыски», - отметил Медведько .

Генпрокурор пояснил это тем, что информация, которая появилась на сайте Государственного реестра судебных решений некоторым образом помешала следствию.

По утверждению Медведько, есть законодательные противоречия между законом о Государственном реестре судебных решений и Уголовно-процессульным кодексом: согласно закону о Госреестре судебных решений, такие решения обнародуются, однако есть Уголовно-процессульный кодекс и, согласно его положениям, некоторые моменты не следует обнародовать заранее.

Генпрокурор высказал сожаление, что этот вопрос поднимался еще год назад, однако изменения в действующее законодательство по данному поводу внесено так и не было.

«Тут есть противоречия: с одной стороны, мы не можем разглашать, а с другой стороны, есть закон о Госреестре», - отметил он.

«К сожалению, внесены изменения в действующее законодательство», - сказал Медведько, добавив, что уже направил соответствующие документы президенту Украину и в Кабинет министров, а также пояснительные записки к ним с просьбой урегулировать это законодательное противоречие.