Все публикацииПолитика

Тимошенко угрожает Януковичу бойкотом выборов

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко требует прекратить рейдерские атаки на партию “Батькивщина”. Об этом говорится в открытом письме к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Тимошенко угрожает Януковичу бойкотом выборов
byut.com.ua

“Хватит красть! Остановитесь! Верните партию “Батькивщина” людям, которые ей верят и хотят за нее голосовать. Вы лишаете миллионы граждан нашей страны права выбора, заритесь на свободы людей. Не вы их давали, и не вам их забирать”, - обратилась Тимошенко к Януковичу.

По словам лидера "БЮТ-Батькивщины", по требованию Президента министр юстиции Александр Лавринович и министр внутренних дел Анатолий Могилев незаконно выдают уволенным руководителям партийных организаций партии «Батькивщина» фальшивые партийные печати и незаконно выдают поддельные свидетельства о регистрации несуществующих партийных организаций.

По словам Тимошенко, Янукович занимается «воровством партийных организаций ВО «Батькивщина».

«Вы дали команду министру юстиции не регистрировать новых законно избранных руководителей, а оставить их в реестрах уволенных. Во-вторых, вы дали указание придворному суду Печерского района Киева вопреки закону вмешаться во внутренние дела партии и запретить членам партии проводить свои партийные конференции, избирать своих руководителей, выдвигать своих кандидатов в депутаты... По вашему поручению министр внутренних дел незаконно выдал уволенным руководителям нашей партии фальшивые партийные печати, а министр юстиции Лавринович незаконно выдал им фальшивые свидетельства о регистрации», - сказала Тимошенко, цитируя свое обращение к Президенту.

Она отметила, что руководитель Администрации Президента Сергей Левочкин составляет списки кандидатов в депутаты от партии «Батькивщина» и ставит на эти списки фальшивые печати, в ближайшие дни эти списки будут зарегистрированы в ЦИК.

Тимошенко сообщила, что суд Печерского района Киева «случайно рассмотрел дела не своей подсудности по всем областям».

«Один и тот же судья по фамилии Вовк незаконно рассматривал и выносил неправосудные решения по всем без исключения делам», - сказала Тимошенко. По ее словам, нынешняя власть начала захват чужой партии и начала распространять опыт создания псевдоорганизаций «Батькивщины» в Харьковской, Ивано-Франковской и Луганской областях.

Тимошенко объяснила, что обращается к Януковичу с открытым письмом, чтобы задокументировать для истории его персональную ответственность за сворачивание демократических процессов в Украине и за зачистку оппозиционных партий.

“Я не тешу себя иллюзиями, но призываю вас осознать, что запущенный лично вами сценарий проведения нечестной избирательной кампании нанесет удар не только по вашей репутации, но и по международному имиджу Украины. Я требую от вас снять блокаду с участия в выборах нашей политической силы”, - подчеркивает лидер “Батькивщины”.

По ее словам, в случае, если Янукович не прекратит рейдерские действия, партия “Батькивщина” объявит в двух областях – Киевской и Львовской – бойкот выборам как публичный приговор антиконституционной деятельности Януковича и как персональный приговор Президенту Украины “как могильщику свободы”.

Как сообщалось, 6 сентября лидер «Батькивщины» Тимошенко заявила, что ее партия фактически лишена возможности принимать участие в местных выборах уже в четырех областях. «Мы не будем принимать участие, если не будет исправлена ситуация, в Харьковской, Киевской, Львовской и Луганской областях», - сказала она.