Все публикацииПолитика

ГПУ: По пленкам Мельниченко был проведен ряд допросов

После получения 26 августа этого года результатов комплексной фоноскопической экспертизы записей бывшего майора государственной службы охраны Николая Мельниченко в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе был проведен ряд допросов.

Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

«Мы лишь 26 августа получили заключение экспертов. Более того, мы вынуждены были провести ряд допросов в связи с этими заключениями», - сказал генпрокурор.

Он подчеркнул, что в ближайшее время Генпрокуратура намерена объявить о завершении уголовного дела в отношении бывшего генерала милиции Алексея Пукача и передать ему материалы для ознакомления.

Как сообщалось, в декабре 2008 года в Вашингтоне Мельниченко в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины передал европейским экспертам записывающее устройство и фрагменты записей, якобы сделанных им в кабинете бывшего Президента Леонида Кучмы, которые могут касаться уголовного дела об убийстве журналиста Гонгадзе.

29 октября 2009 г. Мельниченко заявил, что международные эксперты признали аутентичными фрагменты его записей (что касаются дела Г.Гонгадзе), якобы сделанных в кабинете Кучмы.