Все публикацииПолитика

Медведько приказал активнее искать журналиста

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько приказал активизировать поиски пропавшего харьковского журналиста Василия Климентьева.

Об этом глава ведомства заявил сегодня на коллегии ГПУ в Киеве.

Медведько сообщил, что сегодня в Харьков направятся первый заместитель главы ГПУ Виктор Пшонка вместе с исполняющим обязанности Министра внутренних дел Василием Фаринником.

Глава ГПУ отметил, что в Харькове состоится коллегия, на которой будет заслушана оперативная информация по данному делу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове пропал без вести учредитель и главный редактор информационной газеты "Новый стиль" Климентьев. 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле "BMW" серебристого цвета в неизвестном направлении и не вернулся. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "преднамеренное убийство".

По версии народного депутата Геннадия Москаля, журналист стал жертвой "оборотней в погонах". "Это преступление было совершено в милицейской среде, и совершено в борьбе за власть, а именно - за должность руководителя Харьковского областного управлении внутренних дел", - заявил нардеп.

Также глава МВД Анатолий Могилев заявил ранее, что к убийству журналиста могут быть причастны значимые в регионе люди.​