Все публикацииПолитика

Львовскую "Батькивщину" не пускают на ТВ

Львовская областная партийная организация ВО «Батькивщына» заявляет о цензуре на Львовской областной государственной телерадиокомпании.

«На протяжении августа 2010 года по указанию и.о. генерального директора ЛОГТРК Владимира Палыги было снято с эфира три информационных сюжета о деятельности Львовской облорганизации ВО «Батькивщына», - говорится в заявлении партийной организации.

По словам авторов заявления, эти факты являются неединичными и свидетельствуют о быстром сворачивании свободы слова и возобновлении цензуры.

“Более того, государственное телевидение, которое существует за средства плательщиков налогов жителей Львовской области, обслуживает интересы Партии регионов и сформированной ею властной вертикали. Информационные блоки на «12 канале» превратились в позитивный пиар председателя ЛОГА Василия Горбаля. Так, рекордным стал выпуск информационной программы «Вестник», где четыре из четырех сюжетов освещали деятельность председателя ЛОГА”, - говорится в заявлении организации “Батькивщыны”.

При этом авторы заявления отмечают, что во время пребывания Юлии Тимошенко на должности премьер-министра Украины Партия регионов, как оппозиционная сила, имела полный доступ к Львовскому государственному телевидению и беспрепятственно размещала свои информационные сюжеты.

“Представители Партии регионов были постоянными участниками телевизионных программ ЛОГТРК, без препятствий критиковали нашу политическую силу”, - констатируют в “Батькивщыне”.

“ЛОГТРК не является частной собственностью Горбаля или Палыги, поэтому ни один чиновник не имеет права решать, какую политическую силу допускать в эфир, а какую – нет”, - подчеркивается в заявлении.

В связи с этим львовская «Батькивщына» призывает политические партии и общественность области присоединиться к акциям протеста и отстоять право на свободу слова.