Все публикацииПолитика

Ахметов потратил свои отпускные на благотворительность

Пресс-секретарь народного депутата Рината Ахметова Елена Довженко распространила комментарий по поводу информации о получении бизнесменом материальной помощи на оздоровление от аппарата Верховной Рады.

«В связи с этой публикацией и перепечаткой ее рядом СМИ считаю необходимым в очередной раз заявить: Ринат Леонидович Ахметов с начала депутатской деятельности и до сегодняшнего дня всю зарплату народного депутата и дополнительные выплаты Верховной Рады в полном объеме направлял и направляет на благотворительную адресную помощь», - сказано в сообщении Довженко.

Пресс-секретарь заявила, что в текущем году все полученные в Верховной Раде средства Ахметов передает в Донецкий центр детской кардиохирургии.

Напомним, «Зеркало недели» сообщило сегодня, что от материальной помощи на оздоровление при выходе в плановый отпуск отказались лишь шесть депутатов Верховной Рады. В их числе нет Рината Ахметова, Тариэла Васадзе, Богдана Губского, Константина Жеваго, Александра Фельдмана и многих других представителей разных политсил, которых считают самыми состоятельными людьми Украины.