Все публикацииПолитика

Левочкин: Янукович напишет Конституцию сам

Глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин считает целесообразным создание Конституционного совета, который бы рассмотрел разные варианты реформирования Конституции страны.

Левочкин: Янукович напишет Конституцию сам
tsn.ua

Он отметил, что работа по реформированию Конституции длится "уже не один год". При этом речь идет как о возможности принятия нового текста Основного закона, так и об "отдельных законопроектах, которые касаются, к примеру, депутатской неприкосновенности".

Кроме того, напомнил он, в Конституционном суде рассматривается представление о неконституционности внесения изменений в Конституцию, принятых в декабре 2004 года.

"Все решения Конституционного суда находятся исключительно в компетенции Конституционного суда, - отметил Левочкин. - А Янукович, не исключено, созовет Конституционную ассамблею, чтобы достичь общественного консенсуса в наработках новой редакции Основного закона".

"В рамках Конституционного совета можно будет искать общие подходы как реформирования Конституции, так и имплементации этих изменений. Мне кажется, это правильно", - сказал он.

Глава Администрации добавил, что дискуссия будет разворачиваться вокруг того проекта конституционных изменений, который будет внесен президентом Украины.

"Безусловно, этот проект будет базовым", - сказал Левочкин.