Все публикацииПолитика

Москаль: Могилев подарил пистолет тоговцу оружием

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль заявляет, что министр внутренних дел Анатолий Могилев наградил именным огнестрельным оружием руководителя государственной компании «Укрспецэкспорт» Дмитрия Саламатина.

«Я лично от имени «Народной самообороны» хочу передать искреннее поздравление главе «Укрспецэкспорта» Дмитрию Саламатину с награждением его отличием МВД «Именное огнестрельное оружие» — пистолетом «Форт», — сказал он в интервью украинским СМИ.

По словам Москаля, согласно Дисциплинарному уставу органов внутренних дел, «пистолетом награждаются только лица начальственного состава органов внутренних дел».

«Я расцениваю это награждение, как за его (Саламатина) личный вклад в зверское избиение депутата от НУНС Владимира Карпука 27 апреля в Верховной Раде», — отметил депутат.

Москаль отметил, что Саламатин «нанес Карпуку телесные повреждения средней тяжести — перелом носа со смещением».

«Несмотря на неоднократные обращения в Генпрокуратуру, в прокуратуру Киева, против Саламатина не было возбуждено уголовное дело, а Карпук и дальше продолжает амбулаторное лечение», — добавил депутат.

«Этим отличием, как написано в дисциплинарном уставе, награждают за мужество и отвагу. Я считаю, что Могилев считает избиение Карпука в сессионном зале Верховной Рады как мужество и отвагу в борьбе за преступностью», — заявил он.

Москаль добавил, что таким образом министр внутренних дел «превысил свои полномочия».

Компания «Укрспецэкспорт», которую возглавляет Саламатин, занимается экспортом и импортом продукции и услуг военного и специального назначения.

«Имея столько оружия, целые арсеналы, для полного счастья Саламатину еще не хватало пистолета «Форт»», — сказал депутат.