Все публикацииПолитика

Турчинова допросили в СБУ (ФОТО + ВИДЕО)

Бывший вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов прибыл на допрос к Службе безопасности Украины.

Турчинова допросили в СБУ (ФОТО + ВИДЕО)
Фото: Макс Левин

Чиновник прибыл в СБУ в 9.45. «Мне не сообщили, по какому поводу меня вызывают. Дело в том, что когда работники СБУ и милиции захотели попасть в мою квартиру в мое отсутствие, я сам набрал следователей СБУ и сказал, что не нужно пугать и терроризировать мою семью, я сам в удобное для них время могу подойти без любых повесток и приглашений», - сказал Турчинов.

Он сообщил, что его вызывали на сегодня на 10 часов. «В настоящий момент услышу от следователей, какие вопросы, по поводу какого они хотят мне задать», - отметил экс-вице-премьер.

Говоря о том, не может ли случиться так, что после вызова в СБУ его задержат, он сказал: «В стране происходят репрессии, и все, кто занимается политической деятельностью должны быть готовы к провокациям, к давлению силовиков, к фальсификациям заказных дел. Поэтому, к сожалению, политика в действующих условиях, а именно оппозиционная работа, требует быть постоянно готовым к любым провокациям».

После допроса Турчинов сообщил, что был вызван на допрос в качестве свидетеля относительно растаможивания 11 млрд куб. м газа в пользу НАК "Нафтогаз Украины".

Все фото: Макс Левин