Все публикацииПолитика

В БЮТ думают, что Губский станет "гипертушкой"

Народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко допускает, что исключенный вчера из фракции БЮТ нардеп Богдан Губский, может войти в состав парламентской коалиции.

В частности, сегодня в кулуарах парламента Мищенко выразил удивление тем фактом, что соответствующе объявление до сих пор не прозвучало на заседании Рады.

Более того, бютовец не исключил, что спустя некоторое время коалиция достигнет парламентского большинства в 300 голосов. Последних оппозиционеров, которые решат присоединиться к коалиции, он назвал "гипретушками", которые за это "отхватят большой куш".

Кроме того, Мищенко объяснил журналистам, почему фракция БЮТ до сих пор не приняла решение об исключении других своих членов, которые уже находятся в составе коалиции. По его словам, "массового исключения тушек" из фракции не происходит, поскольку в БЮТ опасаются, что эти депутаты могут получить право на создание своей собственной фракции.

Между тем, спикер Рады Владимир Литвин сегодня проинформировал журналистов, что исключенный из фракции БЮТ Богдан Губский не подавал заявления о вхождении в парламентское большинство. По крайней мере, Литвин заверил, что не видел такого заявления: "Если будет, я сразу же сообщу".

Напомним, вчера 6 сентября фракция БЮТ исключила из своего состава депутатов Губского, Деньковича и Радовца за сотрудничество с властью, действия которой, по мнению БЮТ, направлены на препятствование участию партии Батьківщина в местных выборах. Радовец и Денькович входят в коалицию Стабильность и реформы. Губский был заместителем председателя фракции БЮТ.

Юлия Тимошенко сегодня объяснила исключение из парламентской фракции Губского, Деньковича и Радовца их участием в создании псевдоячеек партии Всеукраинское объединение Батьківщина.