Все публикацииПолитика

В БЮТ опровергают информацию о сговоре с Черновецким

Информация о существующих договоренностях между мэром Киева Леонидом Черновецким и лидером БЮТ Юлией Тимошенко против Партии регионов в столице во главе с первым заместителем мэра Киева Александром Поповым не соответствуют действительности.

Об этом заявила лидер фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"БЮТ всегда боролся с непрофессиональной командой Черновецкого, которая довела город до позорного состояния. Для БЮТ большинство Черновецкого, а на сегодня ПР в лице Попова - это одно и то же. Поэтому никаких переговоров, а тем более договоренностей с ними БЮТ не ведет", - заявила Мелихова, которую процитировали в ее пресс-службе.

Депутат утверждает, что Партия регионов в Киеве намеренно использует технологию снижения рейтинга и уничтожения БЮТ как оппозиционной силы в столице.

"Сегодня обнародована новая технология - лживые разговоры о возможной поддержке Черновецким БЮТа против ПР. На самом деле между Черновецким и Поповым не существует никакой конфронтации. Их конфликт, критика, кадровые перестановки, аресты киевских чиновников, которым инкриминируется всего лишь халатность, - это пиар-игра в расчете на обман киевлян, с целью увеличения будущего электората", - заявила она.

По словам Мелиховой, "если бы Черновецкий действительно осознавал, что ПР в Киеве делаются безобразия, он не запускал бы в СМИ лживые "утки", а должен был подать в отставку уже сегодня. Кроме того, он должен был бы прислушаться к инициативам БЮТ относительно роспуска Киевсовета".

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о договоренности Черновецкого с Тимошенко о добровольной отставке мэра Киева. Это позволило бы провести досрочные выборы Киевского городского головы 31 октября и выдвинуть свою кандидатуру на этот пост Тимошенко.