Все публикацииПолитика

Лазаренко хочет участвовать в местных выборах

Бывший премьер-министр Павел Лазаренко планирует вернуться в Украину и, более того, принять участие в местных выборах 31 октября.

Лазаренко хочет участвовать в местных выборах
Фото: novosti.dn.ua

Об этом речь идет в заявлении Лазаренко, распространенном его адвокатом Мариной Долгополой во вторник, 7 сентября, сообщают СМИ.

«Первым шагом станет участие партии «Громада», которую я возглавляю, в местных выборах. Мы объединим под флагами «Громады» лучших представителей политической и деловой элиты не только Днепропетровщины но и всей центральной Украины», - говорится в заявлении.

Лазаренко также заявляет о намерении построить на основе партии «Громада» политической силы, «которая станет реальной, конструктивной, профессиональной альтернативой действующей власти».

В то же время, адвокат Лазаренко Марина Долгополая опровергла данную информацию.

Напомним, в США экс-премьер обвиняется в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. В августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к 9 годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Лазаренко находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско.

В июне текущего года срок содержания Лазаренко под стражей был сокращен на 7 месяцев – до 11 января 2012 года.

Лазаренко руководил правительством Украины с июня 1996 по июнь 1997 года.