Все публикацииПолитика

Аваков возглавил "Батькивщину" в Харькове

Арсен Аваков зарегистрирован Главным управлением юстиции в Харьковской области председателем Харьковской областной организации ВО "Батькивщина".

Об этом сообщили в управлении юстиции.

По данным управления, Аваков был зарегистрирован управлением вечером 6 сентября 2010 г., и с сегодняшнего дня официально считается председателем Харьковской облорганизации партии.

Ранее пресс-служба Блока Юлии Тимошенко сообщила об отказе Главного управления юстиции в Харьковской обл. регистрировать Авакова в качестве нового председателя ХОО ВО "Батькивщина" и обвинила управление в превышении служебных полномочий и злоупотреблении властью.

Эти обвинения облуправление юстиции опровергло, заявив, что, по информации, которая на момент рассмотрения управлением предоставленных документов 2 августа, содержалась в Едином реестре общественных формирований, Аваков одновременно входил в руководящий состав другой партии - "Нашей Украины", что противоречит ч. 2 ст. 6 Закона "О политических партиях".

В управлении юстиции отметили, что не зарегистрировали Авакова из-за некачественной работы юристов областной организации, которые не предоставили надлежащим образом оформленные документы.