Все публикацииПолитика

Тимошенко снова хочет голову Табачника и Хорошковского

Лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что парламентская фракция БЮТ будет блокировать работу Верховной Рады с требованием рассмотреть вопрос об отставке Дмитрия Табачника с должности Министра образования и науки, а также Валерия Хорошковского - с должности председателя Службы безопасности Украины.

Тимошенко снова хочет голову Табачника и Хорошковского
Фото: www.obozrevatel.com

Тимошенко считает, что Дмитрий Табачник должен быть отстранен от образовательной сферы из-за его антигосударственной политики.

"Мы будем требовать отставку Табачника, который сделал антиукраинскую политику сущностью своей жизни, который еще помнит то время, когда он срывал национальный флаг с мэрии в Киеве, потому что был против создания независимого государства, а сегодня он нам пишет учебники по литературе и истории, сегодня он делает систему образования такой, чтобы наши дети были интеллектуально неспособны конкурировать в мире и строить сильное государство", - пояснила она.

Тимошенко также аргументировала необходимость отставки Валерия Хорошковского с должности председателя СБУ его действиями, направленными на восстановление полицейских инструментов для удержания власти.

"Мы будем требовать, чтобы также срочно поставили вопрос отставки Хорошковского, который начинает шаг за шагом возвращать старые традиции КГБ в Украину, который сегодня каждый день урезает нашу свободу", - заявила Тимошенко.