Все публикацииПолитика

Начала работу седьмая сессия ВР. Приехал Янукович (ФОТО + ВИДЕО)

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин открыл первое заседание седьмой сессии ВР шестого созыва.

Начала работу седьмая сессия ВР. Приехал Янукович (ФОТО + ВИДЕО)

В зале зарегистрировались 399 народных депутатов.

В церемонии открытия Рады участвует Президент Украины Виктор Янукович.

Все фото: Макс Левин

Также в зале парламента присутствуют премьер-министр Николай Азаров и члены правительства, глава и судьи Конституционного Суда, глава Верховного Суда, глава Высшего хозяйственного суда, глава ВАСУ, глава Национального банка Украины, глава Счетной палаты, уполномоченный ВР по правам человека, главы ФГИ и АМК, глава Высшего совета юстиции, а также главы дипломатических представительств.

Кроме того, с официальным визитом в Украине находится делегация Литовской Республики, которая также присутствует в зале парламента.

Прозвучал гимн Украины. Слово предоставили президенту Украины.

В это время у здания Верховной Рады Украины находятся сторонники оппозиционных сил и Партии регионов. Активисты всеукраинских объединений «Батькивщина», «Свобода» и других партий со своими флагами стоят возле Мариинского парка.

В целом на территории Мариинского парка, прилегающего к зданию парламента, сейчас дежурит несколько десятков представителей правоохранительных органов.

Сторонники Партии регионов стоят непосредственно под стенами парламента по улице Грушевского.

Еще до начала утреннего заседания депутаты фракции Партии регионов заняли места около трибуны и президиума парламента с целью не дать фракции БЮТ заблокировать работу ВР.

Напомним, в парламенте планируется заслушать информацию Кабмина, в частности министра финансов Федора Ярошенко по подготовке Налогового кодекса, в частности об итогах всенародного обсуждения проекта.

Ранее Владимир Литвин выступил за отмену депутатами принятого в первом чтении проекта Налогового кодекса.

Также Литвин предлагал руководителям фракций договориться относительно голосования за проект изменений в Конституцию в части сроков полномочий депутатов местных советов.

Как известно, БЮТ обещал блокировать трибуну парламента в случае, если не будут выполняться требования оппозиции, в частности если коалиция не согласится рассматривать законопроекты о моратории на повышение цен и тарифов, а также на увеличение пенсионного возраста для женщин.

Напомним, 17 июня Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект N6509) в первом чтении, а 8 июля вынесла его на всенародное обсуждение.

Кабинет министров намерен подать в Верховную Раду проект Налогового кодекса до конца нынешней рабочей недели (до 11 сентября).