Все публикацииПолитика

В БЮТ рассказали, почему выгнали Губского и подобных

Бютовцы, которые перешли на сторону коалиции, мешают БЮТ готовиться к выборам в регионах.

Об этом заявила депутат от БЮТ Наталия Королевская в эфире «5 канала».

«Ряд людей, которые перешли в коалицию, они исключении из «Батькивщины», они исключены из фракции, сегодня блокируют на местах (подготовку к выборам – ред)», - рассказала Королевская.

Именно по этому, по ее словам, из «Батькивщины» были исключены Богдан Губский, Иван Денькович, Арнольд Радовец (двое последних представляли Львовскую областную ячейку партии).

Напомним, депутаты были исключены за сотрудничество с действующей властью, которое было направлено на препятствование участию партии ВО «Батькивщина» в местных выборах.

«Эти те люди, которые предали и мешают сегодня проведению избирательного процесса на местных выборах», - пояснила депутат.

Комментируя заявление экс-премьера Юлии Тимошенко относительно того, что БЮТ фактически отстранили от участия в выборах в 4 областях, Королевская объяснила: «Там не проходит регистрация руководителей, не проходит регистрация партии, полностью заблокирован избирательный процесс».

«Людей лишают альтернативы, права выбора. Их не регистрируют, не принимают - там чисто технические методы борьбы. Таким путем человек лишают права выбора », - подчеркнула Королевская.